一个人对游戏痴迷到哪种程度?
发布时间:2019-08-14 22 来源: 互联网 浏览量:133

我一高中同学

一开始是玩QQ飞车的,对英雄联盟无感,所以每次我们在放周末时在嚷着组队打团的时候他都是一脸不屑"一个破游戏有什么好玩的"

转折点在高二,也是放周末前一天,依照我们班一群网瘾少年的习惯,都会在周五那天晚上一群人组队包夜,他也会去,那天他一个人开飞车实在无聊,就叫我一同学教他玩英雄联盟,然后我同学就教他玩了一把剑圣……

至此开始走向了深渊,他疯狂地迷恋上这个"你的贱就是我的贱"英雄,到了周五那天跑去网吧都是喊着:"跑快点!我要去玩我的无极剑圣!!!"没日没夜的玩,对,就是那种上课期间都会翻墙出去包夜,第二天在最后一桌趴桌子上睡一天,然后晚上继续。

每天如此,持续了一个周,我实在看不下去了,有天就劝他,让他休息几天,小心猝死

他顶着黑黑的眼圈跟我说:"不去了,现在不到周末都不去包夜了"

我还很惊讶:"觉悟起来了?"

他用一种很害羞的语气说:"不是,昨天我不是觉得不舒服嘛,就去药店开药,医生给我看了一下,最后就给我开了肾亏的药……"

肾亏,没毛病,只有未来的性福才能让他停止那种疯狂。

-----------------------------------------------------------

有一个朋友,一开始玩跑跑卡丁车,基本上两圈能拉我们一圈的那种,无缝漂移,无限喷卡。

然后我们教他玩LOL,让他自己选英雄玩(我全英雄),他看了一下,选择了暗夜猎手------薇恩。

我说:“这不是新手能玩的起来的英雄啊,换个吧,玩个盖伦试试?”

他倔强地锁了薇恩,开了第一把人机,被电脑吊锤。

那一晚,他不眠不休,满眼血丝,早上,我看到了他的战绩,两页,全是薇恩人机失败。

我说:“放弃吧,打人机都能失败,薇恩不适合你,玩玩盖伦试试?”

他再一次否定了我,依然锁了薇恩,依然人机失败。

我就没管他了,去玩别的游戏去了,终于,他给我截了一张图,薇恩,人机胜利,并开心地告诉我:“我胜利了!”那一刻的他,开心的像个孩子。

我说:”要不你打打匹配试试?”

他同意了,依然秒锁了薇恩,点燃、治疗。

我建议他:“你玩玩盖伦试试?又肉,又有输出,实在不行,你就走下路,闪现、治疗。”

这次他听了,闪现、治疗,开了人生第一把匹配,被对面伊泽瑞尔吊锤。

我劝他:“玩玩盖伦试试?能抗能打,1V5,不是事儿。”

不出我所料,他再一次拒绝了,开了人生第二把匹配,依然选了薇恩,依然被吊锤。

第三把,第四把……记不清楚第多少把了,依然被吊锤。

终于有一天,他给我截了一张图:薇恩,匹配,胜利!兴奋之情溢于言表。

慢慢的,他接触了上、野、中、辅各个位置

知道了:

上单薇恩带闪现、传送。

打野薇恩带闪现、惩戒。

中单薇恩带闪现、屏障。

射手薇恩带闪现、治疗。

辅助薇恩带闪现、点火。

我惊讶地发现,他的号,战绩几乎全是薇恩,没有薇恩的话,全是盖伦。

”他终于开始玩盖伦了!”我心里窃喜。

终于,他的薇恩胜率过半了,我问他:“你30级了吗?”

他说:“早就30级了!”

我说:“要不,排位试试?”

他开了人生中第一把排位,依然选了薇恩。

依然被吊锤,别人80刀,他的薇恩40刀。

然后他,疯狂地看薇恩的视频,疯狂自定义薇恩。

一页页的自定义薇恩。

慢慢地,他的薇恩能10分钟80刀了,开始上分了,轻轻松松打到了华贵铂金V。

然后,他又被吊锤了,对线细节太差了。

依然整夜整夜地看视频,看选手操作,小狗,小猪,Imp的薇恩比赛视频,不知道他看了多少遍。

慢慢地,他能在铂金局用薇恩1V3反杀一个并且潇洒而去了,慢慢地,他能在铂金局用薇恩10分钟80刀了,慢慢地,他能在铂金局拿到五杀了。

我看着他达到了我达不到的高度(我是黄金渣渣),我再也不劝他玩盖伦了。

慢慢地,他打上了华贵铂金I,100点,晋级赛又被吊锤了。

然后又是整夜整夜的匹配薇恩,练意识,练微操。

自己看有薇恩的比赛,看每波团战,想象着假如自己是这个薇恩,会怎么做。

终于,有一天,他突破了自己,升到了璀璨钻石V。

然后开始钻石排位,依然薇恩,禁了就玩盖伦。

慢慢地,他上了超凡,依然能用薇恩一定用薇恩,不能用就玩盖伦。

之后,我们就毕业了,由于工作原因,聚少离多,想起那个当年为薇恩而疯狂的少年,也许,当再次相聚的时候,还能看到他秀一把薇恩吧!