A股顽强反击萌芽破土,二八有望迎百点反弹!
发布时间:2019-08-14 22 来源: 互联网 浏览量:157

昨夜美股大幅反弹,今日A股有望迎来延续上攻走势。期视野观察,昨日在金融三驾马车券商、银行、保险以及房产逆市救市下,A股走出单边探底回升行情,这与美股之前暴跌形成鲜明反差。


与美股相互影响越来越小,这是有利A股的一则基本面消息。由于美经济学预言,美股十年慢牛已经走向终结,加上近几年美不断加息的大政策环境。这种情况与内地A股基本处在下跌中继以及降准政策面并不相同,这或许能够解释为何A股开始脱钩美股走势。


盘面上,近期热度持续的国资壳资源较为活跃,乔治白、恒立实业4连板,旺能环境跟随上涨;从昨日探底回升看,做多信心逐渐在恢复,这与政策面持续发声护盘有直接关联。资金流向看,资金逐渐从前期创业板流向权重板块,而权重正是受益政策最明显的方向。


个人认为,当前市场处在二八风格转换中,权重板块体量能够容纳长线资金进驻。市场风险投资情绪逐渐恢复,加上昨夜美股报复性反弹,今日延续昨日盘面回升甚至迎来百点反弹也不是没有可能。短期多关注受益政策护盘方向,对险资抄底标准中业绩优良、股价创历史新低个股可以持续关注。

再来看小阳近期运用底部复制涨停选股法选出来的一些强势股案例:

10月12号讲解的园城黄金,8个交易日涨幅59%

10月17号讲解的维宏股份,5个交易日涨幅61%

10月19号讲解的摩恩电气,也是一路连上3个涨停板.

今天小阳也是利用同样的方法,选出一支底部强势启动的个股,有望连续爆发(下图):

该股超跌+填权+重组+国资驰援,概念利好叠加的比较多,10月25号直接强势涨停,感觉后面应该还有二个板左右,可以适当关注二板的介入机会,如果高开太多就不去了。不会操作的朋友不要盲目追进操作,避免追高被套。想操作的朋友详见“小阳论股”的公.众.號进行详细咨询后把握!

小阳公众号:小阳论股