企业号如何玩转抖音?|浑水观察
发布时间:2019-08-14 22 来源: 互联网 浏览量:59


对此,抖音表示已对涉嫌违规内容采取删除、封禁措施,共查删视频805个,封禁账号677个,添加违禁关键词67组。


用户(粉丝)在抖音的快速崛起,让抖音这个稍显稚嫩的平台还经受不住各类人群的聚集。


因为这个平台聚集了各类人群,让抖音不得不将原本瞄准一二线城市潮人的抖音slogan“让崇拜从这里开始”改为“记录美好生活”,让原本稍显“逼格”的抖音,不得不将自己的品牌调性“下沉化”。


“抖音会不会发展成第二个快手?”成了抖音种子用户们最担心的问题…


因此,各企业号在抖音上还是应该避免同质化,发布些高质量的内容将自己的品牌调性在抖音短视频页面上整体调高,这样才不会让自己的企业号在茫茫“抖海”中淹没。


04、新机遇之后…


和2012年微信推出公众号一样,早期入驻抖音的部分网友和品牌也抢到了第一波红利机遇,获得了更多的推荐及流量红利,如今“两微一抖”的抖音推出企业号,也成为了新的机遇。

当然后边企业也可以加入,只是需要企业在运营上、资源上、内容创作上花费更大的精力、人力、财力。


品牌创造内容需要有趣,这也是在抖音上比较容易传播的内容,当然类似餐厅或者快消品推出的吃法类的实用短视频也大受欢迎,企业结合自身特点就可以创作很多内容。这时,就需要企业号的负责人员想出有趣并能引起效仿潮流的短视频内容了。


利用优质内容把握住这个机遇,才是机遇来临时最需要注重的事,这一点,比涨粉更重要。


最后,切记要守住最基本的内容底线,不进行恶意低俗的炒作和盲目跟风的蹭热度,玩出自家特色,圈牢自家粉丝,凭借创意吸引更多人自愿参与到二次创作和传播中来,在用户喜爱的情况下,实现品牌的正向传播。


你在抖音上有哪些涨粉技巧?欢迎在留言区与大家交流。



— END —

【蓝鲸浑水】独家深访 

 只报道最有料的新媒体人 

  深夜发媸  姜思达 胡辛束

六神磊磊  顾爷 王左中右

吴晓波 李岩 范卫锋

 秦朔  迟宇宙  黄章晋

英国报姐 鬼脚七 灵魂有香气的女子

三表  黎贝卡  杜绍斐


如果你也是有故事的自媒体人

水备酒,与君共话自媒体江湖

联系微信 浑水小二:hunwater3



为方便各位新媒体总监们交流、合作、吐槽、约酒,蓝鲸浑水建立了“新媒体总监群”

 

入群方式:扫码添加浑水小二为好友,备注所在公司+职位

点击“阅读原文”查看自媒体江湖录